как сварить холодец из свиных: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Холодец из свиных ножек и рульки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

Как варить холодец чтобы был прозрачным - 7 советов. Вот что сделать, чтобы холодец был прозрачным: Замочите мясо. Перед варкой мяса залейте его холодной водой и оставьте настаиваться на 3-5 часов. Затем тщательно его промойте и только потом заливайте водой для холодца.
Соотношение ингредиентов должно быть 1 к 2, то есть на 1 кг мясных продуктов надо взять 2 л воды. Шаг 1. Промоем под проточной водой кости, части ног, сложим в кастрюлю. Зальем холодной водой, учитывая приведенное выше соотношение.
Это необходимо сделать в самом начале процесса варки холодца. Ведь тогда кости еще не успели отдать свои полезные вещества жидкости. Соответственно, после сливания первого бульона и промывания ножек холодец должен свариться абсолютно нормально и качественно застыть.
Солите бульон только в самом конце варки, когда виден итоговый объем. Если посолить в начале варки, то концентрация соли из-за выкипания жидкости увеличится. Тем не менее солить холодец нужно немного крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет пресным.
Еще один вариант, как исправить холодец - использовать натуральный лимонный сок и все те же яичные белки. Вам нужно поставить бульон на огонь, довести до кипения, процедить через сито или марлю. Затем добавить сок 0.5 лимона, а через час - 2 взбитых яичных белка, разбавленных холодной водой.

ХОЛОДЕЦ Домашний ,как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления Вкусного Холодца.

700 g beef 1.5 kg pork 5-6 chicken legs 3 pork legs 1 onion, 2 celery cuttings, 1 carrot salt to taste bay leaf, black peppercorns,...

Просмотры: 5603338
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46336364746094Mb; real memory usage: 2Mb