чем можно заменить сыр моцарелла: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Чем заменить моцареллу: аналоги сыра

Вопросы и ответы

Если для приготовления пиццы вам необходима моцарелла, то заменить ее необходимо именно плавящимся сортом сыра. Лучшим выбором в такой ситуации будет использование сулугуни, брынзы, тильзитера или адыгейского сыра. Если вы используете брынзу, то отмочите предварительно ее в молоке.
В лазанье можно использовать сулугуни, рикотту, адыгейский, фету вместо моцареллы. А других блюдах, которые планируете запекать – гауду, пармезан, российский. Чеддер можно выбрать с небольшим содержанием соли, и использовать его при запекании. Из-за малой эластичности он растает так же быстро, как моцарелла.
Моцарелла — незаменимый сыр в итальянской кухне. Получается, что моцарелла — мягкое молоко, которое не пьют, а едят. Этот сорт относят к рассольным сырам, поскольку он созревает и хранится в рассоле и не имеет привычной твердой корочки. Мягкий итальянский сыр производят из буйволиного или коровьего молока.
По классической рецептуре «Моцареллу» готовят из молока буйволиц. Получается нежный полутвердый рассольный сыр. Адыгейский - сыр с жирностью 14%, калорийностью 220 ккал. Продукт имеет нежный сливочный вкус, умеренно плотную и ломкую структуру.
В качестве альтернативы моцарелле, для пиццы можно приобрести любой другой сыр, который хорошо плавится. Чаще всего используют сулугуни, адыгейский сыр, тильзитер или брынзу. Сулугуни отличается слегка острым и более соленым вкусом, поэтому можно обойтись без использования соли в соусе.

Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут! Она ТЯНЕТСЯ! Сыр из молока в домашних условиях!

Приготовить моцареллу в домашних условиях – очень просто. И сам процесс увлекательный, так интересно растягивать...

Просмотры: 6434239
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46739959716797Mb; real memory usage: 2Mb