баклажаны в духовке кольцами: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Баклажаны в духовке: рецепты с фото

Вопросы и ответы

Баклажаны перед приготовлением, действительно, желательно замочить в подсоленной воде на 30 минут. За это время они впитают в себя достаточно жидкости, чтобы при жарке не впитывать много масла. После замачивания, баклажаны надо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
Процесс приготовления
  1. Итак, фольгой накроем противень.
  2. Баклажаны наколем вилкой 2-3 раза. ...
  3. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и готовим минут 35-45. ...
  4. Баклажаны, запеченные в духовке целиком, готовы. ...
  5. Нежная и сочная мякоть запеченного баклажана готова. ...
  6. Приятного аппетита!
Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Баклажаны — отличный источник клетчатки: в 100 г продукта содержится 3 г растительных волокон. Напомним: нерастворимая клетчатка полезна для правильной работы ЖКТ, а растворимая способствуют «выведению» липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы убрать горечь из баклажана, его вымачивают в соленой воде. Также удалить яд поможет термическая обработка. Поэтому лучше запекать или тушить баклажаны, но не использовать их сырыми.

Вы Баклажаны так еще не готовили! Нежнейшие Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Вы Баклажаны так еще не готовили! Нежнейшие Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Баклажаны получаются...

Просмотры: 451437
Youtube - @Валентина Сидорова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46341705322266Mb; real memory usage: 2Mb