закуска из селедки на хлеб форшмак: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Форшмак по-одесски - Вкусная закуски из селёдки - покроковий рецепт з фото.  Автор рецепта Сергей Поканевич . - Cookpad

Вопросы и ответы

Форшмак - значит закуска, еда перед едой. По технологии приготовления форшмак - типичное еврейское блюдо : холодная закуска из молотой сельди. Его едят с черным хлебом, картофелем.
Распространение Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. Считается блюдом одесской кухни. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.
Второе значение слова «фаршмачка» не такое приятное: «фаршмак или фаршмачка» — это жаргонизм. Так называют одну из низших «подкаст» тюремных заключённых.
Изначально форшмак — немецкая горячая закуска, которую в основном готовили из нежирного мяса (говядина, телятина, говяжьи мозги). Именно от немцев это блюдо попало в финскую, русскую, польскую и еврейскую кухни. Когда не было мяса, использовали селедку — именно этот вариант унаследовали поляки и евреи.
Мужчины форшмаком закусывают, повторяем, только водку. Следовательно, перед приобретением правильной селёдки следует озаботиться покупкой правильного напитка.

Шикарная ЗАКУСКА из СЕЛЕДКИ. Намазка на хлеб, которая не оставит вас равнодушным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛАЙКНИТЕ ВИДЕО И ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ!! Новое видео на youtube на...

Просмотры: 389014
Youtube - @Тихон Готовь и Путешествуй
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46271514892578Mb; real memory usage: 2Mb