Вегетарианская жареная рыба в кляре - оригинальный рецепт
Вопросы и ответы
Нори – это листья подводного растения под названием «ламинария», которое известно в мире как морская капуста. Интересен способ приготовления нори: листья сначала спрессовывают, а затем обжаривают в специальном масле. Морская капуста ламинария – один из наиболее полезных морских продуктов в мире.
Более продвинутые гурманы знают нори, как сухие листы, продающиеся в супермаркетах на стендах с продуктами японской кухни. По своей сути, нори – это водоросли. Красные морские водоросли Порфира. Раньше их вручную собирали на побережье после отлива.
Нори на вкус нейтральные, чуть сладковатые. Их задача — быть фоном в блюде. Ярче вкус проявляется, когда нори впитывают влагу. В Корее нори называется ким и там водоросль употребляют слегка солоноватой.
Сушеные листья морской капусты можно есть просто так, как вкусные и полезные снеки (богатый источник йода и витаминов группы B, С, А, Е). В нори заворачивают тофу и едят, обмакивая в соус (соевый соус + зеленый лук + чеснок + натертый имбирь + уксус).
Удобнее всего нарезать лист нори ножницами, сложив в несколько раз, чтобы получались тонкие полоски. Лучше посыпать салат водорослями прямо перед подачей – иначе они мгновенно намокнут. В этом случае можно использовать не только классические нори без дополнительных вкусов, но и приправленные – васаби, чили, кунжутом.
Этот способ сделает любую рыбу особенной. Теория вкуса
Эффектная и вкусная закуска. Так селедку мало кто готовит | Spectacular and tasty herring appetizer
2 года назад. Просмотры: 136563
Youtube - @Вкусная кухня. Простые рецепты
ШПРОТЫ без рыбы!? Как тебе такое Илон Маск?
2 года назад. Просмотры: 27979
Youtube - @Mikhail Vegan
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.