рыба нори: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Вегетарианская рыба из нори рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

Нори – это листья подводного растения под названием «ламинария», которое известно в мире как морская капуста. Интересен способ приготовления нори: листья сначала спрессовывают, а затем обжаривают в специальном масле. Морская капуста ламинария – один из наиболее полезных морских продуктов в мире.
Более продвинутые гурманы знают нори, как сухие листы, продающиеся в супермаркетах на стендах с продуктами японской кухни. По своей сути, нори – это водоросли. Красные морские водоросли Порфира. Раньше их вручную собирали на побережье после отлива.
Нори на вкус нейтральные, чуть сладковатые. Их задача — быть фоном в блюде. Ярче вкус проявляется, когда нори впитывают влагу. В Корее нори называется ким и там водоросль употребляют слегка солоноватой.
Сушеные листья морской капусты можно есть просто так, как вкусные и полезные снеки (богатый источник йода и витаминов группы B, С, А, Е). В нори заворачивают тофу и едят, обмакивая в соус (соевый соус + зеленый лук + чеснок + натертый имбирь + уксус).
Удобнее всего нарезать лист нори ножницами, сложив в несколько раз, чтобы получались тонкие полоски. Лучше посыпать салат водорослями прямо перед подачей – иначе они мгновенно намокнут. В этом случае можно использовать не только классические нори без дополнительных вкусов, но и приправленные – васаби, чили, кунжутом.

Этот способ сделает любую рыбу особенной. Теория вкуса

Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Реклама. НКО «Ассоциация добытчиков минтая» ИНН...

Просмотры: 174797
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46279907226562Mb; real memory usage: 2Mb