пикша рыбы с головой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Пикша мурманская, потрошеная с головой (ПСГ), 30 кг - «Рыба.СПб.РУ» в СПб

Вопросы и ответы

Пикша – напротив – светлая, серебристая, с черной полосой под темной спинкой. Кромка хвоста у нее имеет углубление. Большие плавники на спине и животе – округлые. Минтай немного похож на треску, тоже со светлой, но менее выраженной боковой полосой, ровными краями плавников.
Пикша имеет нежирное, нежное мясо. По вкусу она напоминает треску, так как совершает миграции по тем же маршрутам, питается теми же ракообразными и мойвой. Рыба разделана на месте промысла, что является знаком высокого качества продукта.
Треска и пикша. Есть отличие и в окраске: полоски на боках трески светлее, чем у пикши, а под грудными плавниками у нее можно увидеть белые пятна, у трески они отсутствуют. Но главное – хвост: у трески он ровный, у пикши – слегка вогнутый.
Пикша практически не имеет чешуи, поэтому ее не надо чистить. Достаточно лишь хорошо промыть тушки под проточной водой, предварительно выпотрошив. И пикша, и треска обладают малым количеством костей. Они настолько незначительны в размере, что размягчаются и измельчаются еще больше при термической обработке.
– Польза для сердечно-сосудистой системы.. Кроме того, пикша содержит витамин D и белок, которые также полезны для здоровья сердца. Помимо этого, в пикше присутствует калий.

❗️РЫБА без МЕЛКИХ КОСТЕЙ❗️ - ПИКША😍 Как ВКУСНО пожарить и как разделать пикшу

Пикша - семейство тресковые. Рыба с крупными костями и совсем БЕЗ мелких косточек, список:...

Просмотры: 45214
Youtube - @Простые рецепты от Юлии
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46665954589844Mb; real memory usage: 2Mb