заготовка иван чая: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Заготовка иван-чая – кулинарный рецепт

Вопросы и ответы

Собирать листья кипрея нужно утром, но после того как высохнет роса, или ближе к вечеру. После сбора листья надо тщательно просмотреть, чтобы в чай не попал лесной клоп или улитка. Затем плотно уложить в целлофановые пакеты и убрать на три дня в морозилку. Разморозив, листья скатывают в рулетики.
Выкладываем листья иван-чая на ровную поверхность и выставляем чай под прямые солнечные лучи. Затем убираем заготовку под навес и оставляем досушиваться. Общее время для этого способа – 24 часа. Выкладываем листья иван-чая на противень, застеленный пергаментной бумагой, ровным слоем.
Обычно продукт собирают в конце июня или начале июля, когда кусты кипрея цветут. В это время листья наиболее насыщены питательными веществами и имеют наилучшие ароматические и вкусовые характеристики.
Соцветия в начале цветения тоже являются хорошим сырьем для чая. Они мягкие и потому распустившиеся цветы и бутоны можно собирать вместе с листьями. При изготовлении листовых чаёв необходимо собирать только листья.
Как сушить иван‑чай. Разложите ферментированные листья на противне слоем около 2 см. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 100 градусов. Оставьте дверцу приоткрытой примерно на 5 см. Сушите иван‑чай около 2 часов, периодически перемешивая листья.

ИВАН-ЧАЙ!!! БЫСТРО,ПРОСТО,ВКУСНО/

иван чай....

Просмотры: 118995
Youtube - @РУССКИЙ ДУХ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45931243896484Mb; real memory usage: 2Mb