уха из нельмы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Лаконичная уха из нельмы - пошаговый рецепт с фото

Вопросы и ответы

Как это есть. Из нельмы делают строганину и подавать ее с хреном, соусом из горчицы, брусники и клюквы или соусом макалом — смесью соли и черного перца. С нельмой можно приготовить суши и роллы.
Происхождение названия “уха”.. Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jusa, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха».
Точная дата возникновения ухи неизвестна. По наиболее распространенной версии название супа произошло от слова jucha, которое, в свою очередь, имеет индоевропейский корень jus (отвар, жидкость). В XII веке, когда были оставлены первые упоминания об этом блюде, уха готовилась несколько иначе - иногда и без рыбы.
Нельма имеет более нейтральный вкус и запах, однако за счет большей жирности она воспринимается насыщенной и одновременно будто тающей во рту. Особенностью обеих рыб является отсутствие в мясе паразитов и их яиц, поэтому из них изготавливается такой деликатес, как строганина, а также суши.
«У нельмы удивительное мясо — бело-розовое с легким, тонким и очень нежным вкусом. Ее трудно сравнить с какой-то другой рыбой. Вот бывают рыбы со своим характерным вкусом, как осетр или корюшка, — и нельма такая. Поскольку нельму можно есть сырой, то это ее свойство надо максимально использовать.

Уха из Нельмы

Самая вкусная уха а моей жизни....

Просмотры: 333
Youtube - @Азбука Севера
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46292114257812Mb; real memory usage: 2Mb