оладьи на кефире сухой сковороде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Оладьи на кефире на сухой сковороде - простой и вкусный рецепт с фото

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Чаще всего оладьи на кефире не пышные, потому что:
  • Кефир слишком свежий (а значит не кислый).
  • Кефир – вовсе и не кефир, а кефирный продукт (опять же, не очень кислый).
  • Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте. ...
  • Кефир холодный (прямо из холодильника). ...
  • Тесто неправильной консистенции. ...
  • Комочки.
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
Чтобы оладьи не были маслянистыми, нужно добавить масло. Не на сковородку, а в тесто. И тогда на сковородку придется лить меньше масла, кстати :) Растительное масло или сливочное, а может и жирная сметана - они делают тесто легким, крохким, пористым.
Сода как разрыхлитель. Всего одна чайная ложка этого компонента позволяет насытить тесто газом и сделать его более рыхлым. Хороший разрыхлитель из соды получается в том случае, если в состав теста входят кислые продукты — кефир, сок, сметана или йогурт.

Очень нежные и совсем не жирные оладушки на кефире. Детки обожают, а готовить их одно удовольствие.

Здравствуйте! В последнее время перестала жарить оладьи в масле, уж очень понравился именно этот способ....

Просмотры: 259185
Youtube - @В гостях у Аннушки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46292114257812Mb; real memory usage: 2Mb