Основное кулинарное значение супов заключается в том, что они являются возбудителями аппетита. Эту роль в супах выполняют две группы возбудителей аппетита: вкусоароматические вещества; непосредственные химические раздражители (возбудители) деятельности пищеварительных желез.
Первое - достаточно сытное блюдо, но при этом вполне легкое. Суп быстро усваивается организмом, хорошо согревает в зимний холод и улучшает пищеварение. В супе сохраняется намного больше полезных веществ, чем при жарении или тушении. Также супы менее калорийны, что автоматически относит их диетическому питанию.
Пищевая ценность супов: плотная часть супа содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты и витамины. Кроме того, в плотной части супа содержатся балластные углеводы (целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества). Потери минеральных веществ при изготовлении супов не происходит.
Правильно приготовленный суп это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки. Употребление первых блюд помогает увеличить количество овощей в рационе питания. «Суп необходимо есть каждый день, чтобы желудок хорошо работал» – говорили нам в детстве.
Но питаться одним лишь супом не стоит, отметила врач: это слишком жидкое блюдо, которое не содержит достаточного количества клетчатки. А она необходима для «тренировки» ЖКТ и его качественной работы. Напротив, прожить совсем без супа можно нормально и без проблем с желудком.
Нужно ли есть суп каждый день.
Не вредно ли для здоровья вообще не есть супы? Есть ли от супа какая-нибудь польза, которой нет у других блюд?...
Просмотры: 69992
Youtube - @doctorpetrik
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Значение супов в питании человека - Edavkusnota.ru
Первые блюда.Супы. - Коррекционная школа - Презентации - 7 класс
Запросы по теме
классификация супов таблица
назовите общие правила приготовления заправочных супов
классификация супов по способу приготовления
классификация супов по жидкой основе
какие правила варки супов вы знаете
продолжите предложение: супы готовят в производственных цехах
классификация супов по температуре подачи
виды заправочных супов
Самые полезные и вредные супы для здоровья человека - 27
Первые блюда: польза или вред? - Правила питания - Питание
Супы. Роль и значение супов в питании. Классификация супов -
Видео
Нужно ли ЕСТЬ СУП каждый день? Польза бульона и польза супов
7 лет назад. Просмотры: 34442
Youtube - @Супер Интересно
Витамины, их значение в питании людей
3 года назад. Просмотры: 4724
Youtube - @Видеоуроки
Технология 5 класс (Урок№22 - Витамины, их значение в питании людей.)
11 месяцев назад. Просмотры: 1310
Youtube - @LiameloN School
Нужно ли есть суп? Все мифы про суп в 1 видео за 8 минут
1 год назад. Просмотры: 15293
Youtube - @Гузель Закирова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.