значение супов в питании человека: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Классификация и ассортимент супов - презентация онлайн

Вопросы и ответы

Основное кулинарное значение супов заключается в том, что они являются возбудителями аппетита. Эту роль в супах выполняют две группы возбудителей аппетита: вкусоароматические вещества; непосредственные химические раздражители (возбудители) деятельности пищеварительных желез.
Первое - достаточно сытное блюдо, но при этом вполне легкое. Суп быстро усваивается организмом, хорошо согревает в зимний холод и улучшает пищеварение. В супе сохраняется намного больше полезных веществ, чем при жарении или тушении. Также супы менее калорийны, что автоматически относит их диетическому питанию.
Пищевая ценность супов: плотная часть супа содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты и витамины. Кроме того, в плотной части супа содержатся балластные углеводы (целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества). Потери минеральных веществ при изготовлении супов не происходит.
Правильно приготовленный суп это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки. Употребление первых блюд помогает увеличить количество овощей в рационе питания. «Суп необходимо есть каждый день, чтобы желудок хорошо работал» – говорили нам в детстве.
Но питаться одним лишь супом не стоит, отметила врач: это слишком жидкое блюдо, которое не содержит достаточного количества клетчатки. А она необходима для «тренировки» ЖКТ и его качественной работы. Напротив, прожить совсем без супа можно нормально и без проблем с желудком.

Нужно ли есть суп каждый день.

Не вредно ли для здоровья вообще не есть супы? Есть ли от супа какая-нибудь польза, которой нет у других блюд?...

Просмотры: 69992
Youtube - @doctorpetrik
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46340179443359Mb; real memory usage: 2Mb