сколько запекать буженину в фольге: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Буженина в духовке в фольге - 5 пошаговых рецептов с фото

Вопросы и ответы

Запекаем при температуре 180℃ 1,5-2 часа. Если есть сомнения, готово ли мясо, можно воспользоваться термометром. У готовой свинины температура внутри куска должна быть от 70℃ (здесь мнения разошлись, но я предпочитаю сырое мясо перегреть, чем не догреть).
20 г. Однако оптимальное количество соли для 1 кг буженины — приблизительно 15-20 г. Рекомендуется равномерно распределить соль по поверхности мяса для лучшего проникновения внутрь.
Смешайте соевый соус, 1 столовую ложку масла, горчицу, куркуму и приправу для мяса. Свинину промойте и просушите бумажными полотенцами. Намажьте маринадом и оставьте в холодильнике на 4–5 часов.
Какое мясо выбрать для домашней буженины. Можно взять любую часть свиной туши – окорок, шею, лопатку, толстый филей. Наличие умеренного количества жира придаст сочности, но и постный кусок вполне сгодится. В такой выбор как раз хорошо вписывается окорок и шея – и размер куска идеальный, и жира умеренно.
Самый надежный способ определить готовность запеченного мяса – узнать температуру внутри куска. Многие современные духовки оснащены термощупом, не пренебрегайте им! Если в вашей духовке его нет, купите специальный механический термометр для мяса.

Вкуснейшая Буженина в духовке! Как запечь буженину, чтобы она получилась нежной и сочной

Покажу, как я запекаю буженину в духовке. У меня на канале уже есть рецепт приготовления вкуснейшей буженины, но там...

Просмотры: 1232264
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46270751953125Mb; real memory usage: 2Mb