плов из пропаренного риса с курицей: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Плов из пропаренного риса с курицей - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вопросы и ответы

Для домашнего плова подойдут сорта риса басмати и жасмин. Также допустимо использовать длиннозерный рис. Новичкам в приготовлении плова рекомендуется взять пропаренный рис - он лучше сохраняет форму и его можно повторно разогревать.
Чтобы плов получился рассыпчатым, нужно выбрать правильно рис. Иногда на упаковке указывают для плова. Если такого не нашли, берите любой длиннозерный. В нем меньше крахмала, и он будет меньше слипаться.
Сварить пропаренный рис на гарнир рассыпчатым совсем несложно. Пропорции ингредиентов - 1 стакан крупы, 2 - воды, 1 ч. л. соли.
Не нуждается в замачивании пропаренный рис. Он не слипнется, сохранит форму и приготовится равномерно.
Не нужно замачивать. Еще одна процедура подготовки риса - его замачивание.

ПЛОВ ИЗ ПРОПАРЕННОГО РИСА

плов#пловизпропаренногориса#домашняякухня#таджикскийплов#узбекскийплов#...

Просмотры: 39217
Youtube - @САФИЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46226501464844Mb; real memory usage: 2Mb