Плов из пропаренного риса с курицей — рецепт с фото
Вопросы и ответы
Для домашнего плова подойдут сорта риса басмати и жасмин. Также допустимо использовать длиннозерный рис. Новичкам в приготовлении плова рекомендуется взять пропаренный рис - он лучше сохраняет форму и его можно повторно разогревать.
Чтобы плов получился рассыпчатым, нужно выбрать правильно рис. Иногда на упаковке указывают для плова. Если такого не нашли, берите любой длиннозерный. В нем меньше крахмала, и он будет меньше слипаться.
Сварить пропаренный рис на гарнир рассыпчатым совсем несложно. Пропорции ингредиентов - 1 стакан крупы, 2 - воды, 1 ч. л. соли.
Не нуждается в замачивании пропаренный рис. Он не слипнется, сохранит форму и приготовится равномерно.
Не нужно замачивать. Еще одна процедура подготовки риса - его замачивание.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ - рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Рецепт от Всегда Вкусно!
4 года назад. Просмотры: 2374156
Youtube - @Всегда Вкусно!
Самый Вкусный Плов с Курицей! Даже из Дешевого Риса Плов Получится Шикарный!
2 года назад. Просмотры: 77156
Youtube - @Готовьте с удовольствием с Татьяной
Плов из пропаренного риса с курицей
3 года назад. Просмотры: 1895
Youtube - @Готовить Легко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.