крахмалосодержащие овощи: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Какие овощи относятся к некрахмалистым? | Доктор Наталья Павлюк | Дзен

Вопросы и ответы

Кроме картофеля к крахмалистым овощам относят кукурузу, морковь, свеклу, кабачки, корень сельдерея, тыкву, топинамбур, редьку и редис.
Крахмалистые овощи и бобовые культуры: картофель, каштаны, кукуруза, батат, топинамбур, фасоль, соя, горох, чечевица. Сюда же относятся рис и другие зерновые культуры.
Некрахмалистые овощи: список продуктов
  • Горчица.
  • Зеленый горошек.
  • Ботва репы и другие наземные зеленые части съедобных растений.
  • Свекольные листья и листовая свекла (мангольд).
  • Баклажан.
  • Брокколи.
  • Брюссельская капуста.
  • Цикорий.
Для растений он является запасом питательных веществ и содержится в основном в плодах, семенах и клубнях. Наиболее богато крахмалом зерно злаковых растений: риса (до 86 %), пшеницы (до 75 %), кукурузы (до 72 %), а также клубни картофеля (до 24 %).
Крахмал содержится в большинстве продуктов питания, главными из которых являются зерновые культуры (пшеница, рис, кукуруза), мучные продукты, бобовые, овощи-корнеплоды (картофель), из фруктов — банан.

Шкала круп и крахмалистых овощей: от сложного углевода к простому. Нутрициолог Мария Сафина

«Правильное питание для похудения и здоровья» - практический онлайн-курс для тех, кто хочет навсегда расстаться с...

Просмотры: 1953
Youtube - @Нутрициолог Мария Сафина
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47077941894531Mb; real memory usage: 2Mb