как получить сливки из молока: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях рецепт с фото  пошагово

Вопросы и ответы

На предприятиях молочной промышленности сливки производят из свежего коровьего молока в центробежных сепараторах, отделяющих более лёгкие шарики молочного жира от плазмы молока. Молоко предварительно очищают от мелких примесей и нагревают. Сепарация производится при температуре 40−45 °C.
Просто возьмите деревенское молоко или заводской продукт высокой жирности, налейте в широкую неглубокую емкость и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов в летнее время года или на сутки в зимнее. Получившийся жирный слой можно собрать ложкой в стеклянную банку.
1:18Рекомендуемый клип · 54 сек.Как снять сливки с молока быстро и без хлопот - YouTubeНачало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Нужно взять молоко, прикрыть его крышкой и поставить на 12 часов в холодильник. Затем можно аккуратно снять сливки с поверхности. Этот простой процесс позволяет получать сливки без лишних затрат, однако профессиональные фермеры пользуются им очень редко.
Из литра молока получается 150 мл сливок,а из литра сливок получают 300 г масла.

Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. Как сделать сливки для взбивания своими руками

Сегодня будем готовить жирные сливки для взбивания в домашних условиях из молока и масла. Если так случилось, что в...

Просмотры: 982704
Youtube - @Хочу ТОРТ!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46266174316406Mb; real memory usage: 2Mb