как приготовить бражку: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как приготовить брагу дома: пошаговый рецепт с фото

Вопросы и ответы

Этапы приготовления. Подогрейте воду до 50–60 °C, добавьте в нее варенье, перемешайте до однородной массы и охладите до 30 °C. Разведите дрожжи, добавьте их в емкость с будущей брагой. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Установите на бродильную емкость гидрозатвор и оставьте на 5–9 дней в темном теплом месте.
5 л. На 1 кг сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 100 г. прессованных дрожжей (сухих дрожжей в 5 раз меньше, примерно 20 г). Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде, не растворенный сахар заляжет на дно, и не будет участвовать в брожении.
Итого на 30-литровую бродильную емкость у нас получается:
  1. 20 л воды;
  2. 5 кг сахара;
  3. 100 г дрожжей сухих спиртовых.
Примерные пропорции классической браги таковы: на 2 кг сахара – 8 литров воды и 200 гр. прессованных дрожжей (либо 40 гр. сухих). Из 1 кг сахарного песка выходит примерно 1,1 л.
Пропорции ингредиентов для приготовления сахарной браги. сахара в сусле должно быть 17-20%, дальше считать очень просто. Например, чтобы приготовить 60 литров сахарной браги вам понадобится 10-12 кг сахара (60*0,17 или 60*0,2) и 48-50 литров воды (до требуемого объема).

Сахарная брага. Самый простой рецепт

брага, сахарная брага, брага для самогона, брага из сахара, рецепт браги, самогон, как сделать брагу, правильная брага,...

Просмотры: 120350
Youtube - @Простые Рецепты!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46229553222656Mb; real memory usage: 2Mb