тарталетки с творогом: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тарталетки с творогом рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы и ответы

Родина тарталеток – Европа. Само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее небольшой торт. Правда, первоначально тортом французы называли просто открытый пирог.
Дословно получается, что для русского человека – тарталетка – это маленький открытый пирог. До 19 века тарталетки выглядели немного иначе, но время сделало свое, превратив их в маленькие произведения съедобной архитектуры, которые мы видим сейчас. Песочное тесто, лёгкий ванильный крем; ягоды свежей голубики.
Корзинки из теста, наполненные начинкой, придумали итальянцы — якобы это блюдо подавали на пирах еще в Древнем Риме. Тарталетки стали делать английские повара во времена короля Ричарда II Бордоского, который правил с 1377 по 1399 год. Блюдо появилось во Франции.
Стоимость 1 тарталетки - 150 руб. Вес каждой тарталетки составляет 120 грамм.
  1. Не берите в руки тарталетку;
  2. Не отламывайте от тарталетки кусочки руками;
  3. Не откусывайте кусочки от тарталетки.

Печется все вместе! Пирожные корзиночки / тарталетки с заварным кремом и вишней! Мимишная выпечка!

Эти вишнёвые корзиночки с заварным кремом не оставят вас равнодушными! Побалуйте себя и ваших близких! Устройте...

Просмотры: 29724
Youtube - @Ленивые рецепты с Анной Дашевской
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46248626708984Mb; real memory usage: 2Mb