как солить омуль в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как солить омуль в домашних условия: лучшие рецепты - Frost-Fish

Вопросы и ответы

Самым вкусным по праву считается копченый омуль. Его вкус мягкий и очень деликатный, а мясо просто тает во рту. Но знали ли вы, что польза копченого омуля ничуть не уступает вкусовым качествам этой рыбки?
Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон твердым предметом. После чего шкурка рыбы легко снимается, а замороженная мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки замороженного омуля употребляют в сыром виде, обмакивая в смесь соли с черным перцем.
Кроме жиров, белков и воды в мясе омуля есть витамин РР, витамины группы В, микроэлементы: хром, цинк, никель, молибден, фтор и макроэлемент хлор. Омуль является одной из самых ценных в пищевом плане промысловых рыб.
Мясо омуля обладает особым вкусом. Оно нежное и жирное – характерная особенность рыб, круглогодично обитающих в холодных водах. Вкус рыбы очень приятный, но довольно специфический. К характерному рыбному привкусу примешиваются пряные нотки, которые появляются в процессе приготовления.
Засолка выполняется в несколько шагов:
  1. Промойте и почистите тушку, удалите голову, плавники и внутренности.
  2. Разрежьте рыбу пополам.
  3. На дно емкости насыпьте соль и укладывайте первый слой рыбы.
  4. Каждый слой нужно дополнительно пересыпать солью.
  5. Рыба будет готова уде через 5-6 часов.

Как солить омуль в домашних условиях

Как засолить омуля в домашних условиях Омуль — рыба, обладающая изысканным, способным удовлетворить самого...

Просмотры: 22023
Youtube - @Pro Produkt
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45473480224609Mb; real memory usage: 2Mb