из чего булгур какого зерна: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Булгур, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Вопросы и ответы

Одна из самых популярных круп в кухнях Востока, любят ее также в странах Средиземноморья и на Балканах. Булгур – это не злак как таковой, это способ обработки зерна, а именно измельченная пшеница молочной зрелости.
Булгур — это высушенная дробленая пшеница, которую непросто разварить до состояния каши, за это ее и ценят. В турецкой, ливанской, магрибской, сицилийской кухне булгур используется в качестве одного из основных ингредиентов. Это та крупа, которая больше чем гарнир, больше чем просто калорийный буфер.
— Что полезнее, булгур или рис? — В рисе есть крахмал, а значит, употреблять его в пищу могут не все. Например, диабетик задумается, варить ему рис или воздержаться. С булгуром все несколько проще, он практически не содержит углеводов, но богат нутриентами — веществами, регулирующими рост и обмен энергий в организме.
В нем содержится много калия, магния, витамины группы В, РР, поэтому эта крупа полезна при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой. За счет того, что булгур содержит грубые пищевые волокна (клетчатку), блюда из этой крупы способствуют очищению стенок желудка и кишечника.
Чем полезен булгур Булгур содержит много необходимых организму веществ. Польза этого продукта несомненна как минимум благодаря наличию клетчатки — на 100 г сырой крупы её приходится 12,5 г. По этому показателю продукт в 1,5 раза превосходит гречку и 11 раз рис.

БУЛГУР что это за продукт? Из какого зерна готовят булгур?

БУЛГУР готовят из твёрдых сортов пшеницы семейства Triticum. Сваренные 60-70* в течении 4-5 часов , высушенные и...

Просмотры: 15367
Youtube - @Готовим с Лавандой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46277618408203Mb; real memory usage: 2Mb