Нежный кекс на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и
Вопросы и ответы
Маффин - это низкокалорийный десерт, а в кексах содержится гораздо больше сахара. 2. Текстура кексиков более нежная и пористая, чем у маффина. Это обусловлено технологией производства десерта.
Кекс получает в Средние века такое название за счет сочетания старофранцузского слова «Frui» - фрукты с англиским словом «Kechel», то есть пирог. На сегодняшний день современный английский язык включает аналоговое слово, которое выглядит как «Cakes» и в переводе значит «пирожные».
Большие кексы и ромовые бабы разрезают на кусочки, кладут на индивидуальные тарелки и едят ложечкой. Но если десерт маленький и нелипкий, то можешь есть его руками. Если ты заказала кекс в кафе, а его подали с мороженым, то вкушать такую вкуснятину стоит только с вилкой и ложкой.
Следует отметить, что перфорированные формы для выпечки преимуществом перед обычными цельными. Дырочки (перфорация), нанесённые в определённом порядке по бокам таких форм, обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха при выпечке и отводят излишнюю влагу из песочного теста.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.