маффины с ягодами замороженными: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Маффины с ягодами – кулинарный рецепт

Вопросы и ответы

Обваляйте ягоды в муке. Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Полезные свойства. Выпечка из кукурузной муки характеризуется как низкокалорийная и полезная для здоровья. Кукурузные кексы содержат кальций, магний, калий, железо и витамины группы В. Также они богаты крахмалом, который легко усваивается в желудке, а количество клетчатки в маффинах зависит от степени очистки муки.
Купив замороженные ягоды и/или достав их из морозилки, поместите их в кипящую воду и оставьте хотя бы на минуту. После этой процедуры ягоды станут безопасными для употребления. Важно обратить внимание, что подготовленные – размороженные – ягоды необходимо употребить в течение суток после оттаивания.
Также тонким слоем кукурузного крахмала можно присыпать ваше тесто перед тем, как выложить на него ягоды. Затем посыпать сверху и - готово. Крахмал загустит сок, который будут выделять ягоды. Это очень важный момент, так как сок может впитаться в еще сырое тесто и не дать ему приготовиться правильно.

Рецепт без заморочек! Кексы с замороженными ягодами на скорую руку. Просто всё смешала и в духовку!

Рецепт без заморочек! Кексы с замороженными ягодами на скорую руку! Просто всё смешала и в духовку! ИНГРЕДИЕНТЫ:...

Просмотры: 16400
Youtube - @Кулинарные Идеи
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46355438232422Mb; real memory usage: 2Mb