закуска с сыром камамбер: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепт канапе с камамбером и персиком с фото пошагово на Вкусном Блоге

Вопросы и ответы

Камамбер — сыр с белой плесенью из коровьего молока. Чтобы сполна оценить нежный, чуть грибной вкус, используйте правильные сочетания. Из продуктов хорошо подойдут кислые ягоды, грецкие орехи, миндаль, мёд. Из напитков — шампанское, пино гриджо, шардоне, совиньон блан, ламбруско.
С чем сочетать камамбер. Рестораторы и кулинары советуют сочетать камамбер с орехами, фруктами (прежде всего виноградом, грушей, клубникой), а также хрустящим багетом и винами. А на севере Франции существует традиция подавать камамбер с кофе. При этом сыр играет роль не закуски, а полноценного ингредиента.
Нарежьте его ломтиками, слегка сбрызните оливковым маслом и чуть-чуть подсушите на сухой сковороде, чтобы к моменту подачи на стол хлеб был тёплым. Помимо багета, сыр принято сочетать с орехами и осенними фруктами – ломтиками дыни, яблок или груш.
День сыра с плесенью отмечается ежегодно 9 октября. Изготавливают его с помощью грибков пенициллинового ряда. Сыр с плесенью нельзя употреблять детям, беременным женщинам, людям, склонным к аллергиям и имеющим грибковые заболевания.
У некоторых мягких сыров, например Камамбер (Camambert), сыров семейства Бри (Brie) корочку есть можно, даже нужно, ибо плотная корочка помогает сохранить форму, обладает пикантным вкусом, но у других сыров, таких как Гаперон (Gaperon), Морбьер (Morbier) – сыров выдержанных, с твердой консистенцией, корочка жесткая и ...

Запечённый сыр КАМАМБЕР в духовке с чесноком, ароматными травами и хрустящим багетом.

Ингредиенты: Сыр Камамбер - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 1 ст.л. Багет Приправа «Прованские травы»...

Просмотры: 226508
Youtube - @VOLGA BY FOOD
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46310424804688Mb; real memory usage: 2Mb