сколько готовится пшенная каша: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), пошаговый рецепт  на 1004 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

Вопросы и ответы

20 минут. Сколько варить пшено. Крупу засыпают в закипевшую воду, после чего нагрев снижают до минимального. Когда жидкость повторно закипит - рассыпчатая каша из пшена будет готова через 20 минут, в случае вязкой понадобится меньше, около 15.
20 минут. Инструкция приготовления. 1. В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15–20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40–50 минут для упревания под крышкой.
Закройте кастрюлю с пшеном в воде плотно крышкой. Огонь под емкостью уменьшите до минимального. Варите 25–30 минут. Пшено готово тогда, когда вода полностью впитается в крупу.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Пшенная крупа укрепляет ослабленные клетки, способствует заживлению поврежденных костей, мышц и ран. Пшенная каша проявляет не только пользу, но и вред. Несмотря на то, что желтое пшено считается наименее аллергенной злаковой культурой (не содержит глютен), оно имеет противопоказания к применению.

ПШЕННАЯ КАША без горечи 100%. Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу. Каша как десерт.

ПШЁННАЯ КАША без горечи. Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу. Каша как десерт. Используйте любой...

Просмотры: 2359078
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46700286865234Mb; real memory usage: 2Mb