щи из краснокочанной капусты фиолетового цвета: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Крем-суп из краснокочанной капусты – простой и вкусный рецепт с фото  (пошагово)

Вопросы и ответы

марганца – 0,2 мг (12% дневной нормы). Кроме этого, краснокочанная капуста содержит ценные антиоксиданты – антоцианы, придающие ей не только характерный красно-фиолетовый цвет, но и полезные свойства.
Антоцианы чувствительны к кислотности среды: в зависимости от pH они меняют цвет в широком диапазоне, так что сок краснокочанной капусты даже может использоваться в быту как индикатор кислотности.
Фиолетовая капуста содержит множество антиоксидантов и других полезных для организма веществ. Двухлетнее растение является селекционной разновидностью белокочанной капусты. Краснокочанная или фиолетовая, как ее называют в народе, капуста содержит больше витаминов и лучше хранится, чем «белая».
Фиолетовый цвет овоща обусловлен наличием особых пигментов - антоцианов, которые обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Существуют исследования, доказывающие способность антоцианов подавлять рост раковых клеток. Краснокочанная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем белокочанная.
Интенсивность окраски капусты (от темно-фиолетового, до бордового) отражает содержание антоцианов в овоще, но не влияет на его витаминный и минеральный состав. При нагревании капуста приобретает фиолетовый цвет, а бульон, в котором она варилась – цвет капусты.

Суп из краснокочанной капусты . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Сегодня хочу познакомить вас с очень красивым и вкусным супом из краснокочанной капусты. Суп получается очень...

Просмотры: 2527
Youtube - @Шеф повар Максим Григорьев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46699523925781Mb; real memory usage: 2Mb