можно ли есть запеченную тыкву с кожурой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Почему не нужно срезать и выбрасывать тыквенные корки — читать на  Gastronom.ru

Вопросы и ответы

Разрежьте тыкву на куски. Чистить кожуру не надо. Уложите тыкву на противень кожурой вниз и запекайте в заранее разогретой духовке t 180ºС 1,5-2 часа.
Незрелые плоды съедобны в варёном виде. При созревании её мякоть становится ядовитой, а кожура очень прочной. В этой стадии она используется для изготовления музыкальных инструментов.
В частности, продукт не рекомендуется употреблять при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. Кроме того, тыква имеет желчегонный эффект, поэтому с ней нужно быть осторожными людям, у которых есть проблемы с желчевыделением.
Тыкву можно включать в свой рацион для профилактики заболеваний сердца, улучшения состояния кожи, суставов, зрения, для укрепления иммунитета. Тыква — источник важных для организма витаминов А, С, Е, а также группы B. Продукт богат магнием, калием, марганцем, цинком и другими микроэлементами.
Если вы планируете обжарить мускатную тыкву, лучше всё-таки удалить кожуру с тыквы, так как она при такой термообработке будет долго размягчаться. Однако, если будете готовить суп или пюре, кожуру снимать не нужно.

Тыква . Как справиться с кожурой тыквы?!

Благодаря тыкве у человека улучшается регенерация тканей. Быстрее обновляются клетки. Укрепляются кости...

Просмотры: 66420
Youtube - @Быстрая кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46726989746094Mb; real memory usage: 2Mb