как выбрать красный гранат: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как правильно выбрать гранат | 26.10.2023 | Белгород - БезФормата

Вопросы и ответы

Просто постучите пальцами по кожуре граната и прислушайтесь: спелый и сочный фрукт отзовется звонко, а перезревший или зеленый — глухо. Еще один способ — легонько сожмите гранат в руках. Если услышите характерный хруст, как будто плод разломили, значит вы держите спелый фрукт.
Как выбирать гранат. Считается, что спелый фрукт обязательно красный или бордовый, но это не так: существуют белый и розовый плоды, не уступающие классическому по наличию полезных микроэлементов. Неспелый же (любого типа) узнаваем по твердой и зеленой кожуре.
Чем мельче зёрна, тем кислее вкус граната. Кислые можно использовать для домашних соков и соусов. Если зёрна крупные и чёрные, можете смело брать – плод будет сладким. Красная кожура внутри бывает у кислых сортов, у сладких она белая.
Поэтому самое главное правило — качественный, спелый гранат тот, у которого кожица сухая, корочка тонкая, немного подсушенная, твердая, кожистая и как бы обтягивает зерна. Очень важно: кожица должна быть подсушена именно слегка, а не быть совершенной сухой.
Плоды бывают разного размера, с розовой кожицей и красными зернами. На вкус — кисло-сладкий. Индийские гранаты нежно-розового цвета, при этом зерна у них розоватые или даже белые. Многие именно этому сорту отдают первенство по сладости.

Научим выбирать вкусный гранат

http://orbita.dn.ua/...

Просмотры: 155495
Youtube - @Телекомпанія Орбіта
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46243286132812Mb; real memory usage: 2Mb