гороховая каша как в армии рецепт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Гороховая каша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вопросы и ответы

Соотношение гороха и воды при варке - 1:3. Если вода быстро выкипела, то можно долить еще стакан горячей воды. Чтобы горох не пригорел ко дну кастрюли, его варят на небольшом огне и периодически перемешивают. Солят гороховую кашу в самом конце.
Чистый горох замачивается в холодной воде на 4-12 часов. Удобнее оставить горох на ночь. Стоит учесть, что намокшие горошины разбухают и увеличиваются в размере, поэтому не стоит жалеть воды. Если в помещении тепло, горох лучше убрать в холодильник, иначе вода может начать бродить и неприятно пахнуть.
Противопоказана гороховая каша при холецистите, нарушениях кровообращения, заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, острых болезнях почек и печени, в пожилом возрасте. При употреблении гороховой каши возможны некоторые проблемы с пищеварительной системой (метеоризм, спазм).
Если вода выкипает, долейте кипяток. Холодную воду вливать нельзя, иначе вкус блюда испортится. Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать. Начинать можно, как только перестанет появляться пена.
На два стакана гороха вам понадобится трижды долить воду. В целом на варку гороха до консистенции пюре у вас уйдет около часа. Самое важное - каждый раз вода должна едва покрывать горох в кастрюле.

Гороховая Каша. Как сварить гороховую кашу быстро и вкусно

Гороховая каша - это сытное и бюджетное блюдо. И сегодня я расскажу как сварить гороховую кашу достаточно быстро и...

Просмотры: 751871
Youtube - @Вкусные секреты. Уютные советы
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46281433105469Mb; real memory usage: 2Mb