на каких дровах лучше жарить шашлык: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

На каких дровах жарить шашлык? - Рецепты с дымком – KOLUNDROV

Вопросы и ответы

Опытные люди знают: древесина хвойных пород – ель и сосна абсолютно не пригодна для жарки и копчения мяса. Чтобы не попасть впросак и не испортить вкусное блюдо, расскажем о том, какие дрова для шашлыка подходят наилучшим образом к разным сортам мяса.
Из бревен для приготовления шашлыка наиболее подходящими будут: береза, липа, дуб и прочие породы фруктовых деревьев, такие как: слива, вишня, яблоня, черешня, груша, персик и другие. Как утверждают специалисты, прекрасно подходящими для шашлыков можно считать дрова из виноградной лозы.
Все зависит от ситуации и времени, которым вы располагаете. Если блюдо на мангале нужно приготовить быстро – лучше выбрать древесный уголь. Когда целью является не сколько само блюдо, а процесс приготовления – выбирайте дрова. В любом случае запасливый хозяин должен располагать и дровами, и углем.
Вариантов огромное множество: замечательный шашлык можно приготовить на березовых, дубовых, липовых угольках. Незабываемым вкусом и ароматом будет обладать только зажаренный на углях, полученных из фруктовых пород деревьев.
Дрова из хвойных пород деревьев (сосны, ели, кедра) имеют множество существенных недостатков: они быстро сгорают, у них невысокая теплотворность, а также они содержат очень много смолы. Такие дрова искрятся во время сжигания в печи, выделяют неприятный характерный запах и сильно дымятся.

Какие дрова выбрать для шашлыка? Какие дрова лучше для шашлыка?

Техника ДПДГ! ✓Профессиональный психолог! +7 (977) 838-33-68 (Telegram, WhatsApp, Viber)...

Просмотры: 20139
Youtube - @Очень сильные молитвы
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46306610107422Mb; real memory usage: 2Mb