когда появился салат оливье: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Салат оливье — когда появился в России

Вопросы и ответы

Современный рецепт. Потомки русских эмигрантов в конце 50-х годов привезли в СССР рецепт салата с дефицитным консервированным горошком и майонезом. Это «эмигрантское» блюдо подавали в ресторанах, делали дома только по большим праздникам. В 1970-80-е годы это блюдо стало привычной частью любых торжеств.
Скончался в Ялте 14 ноября 1883 года в возрасте 45 лет от порока сердца. Тело было переправлено в Москву и предано земле на Введенском кладбище. В 2008 году могила Оливье была обнаружена и восстановлена (12 уч.).
Салат «Оливье» во Франции называется «русский салат». Факт №2. Рецепт салата был придуман шеф-поваром, хозяином московского трактира под названием «Эрмитаж» французом Люсьеном Оливье, который принадлежал к одной из кулинарных династий французского Прованса.
И сколько бы не кривили нос гастрономические снобы, но нашу любовь к оливье разделяют во всём мире. Просто за пределами стран бывшего соцлагеря такой салат называют русским. Только к его изобретению никакой повар с французской фамилией из ресторана «Эрмитаж» отношения не имеет.
Оливье в других странах. За границей же за ним прочно закрепилось название «Русский». В Голландии «Оливье» называют «Гусарским». Блюдо получило популярность в странах балканского региона: в Сербии он называется русским, в Северной Македонии и Албании — «Салата русе». В Боснии и Герцеговине он — «Руска» или Francuska.

ИСТОРИЯ САЛАТА ОЛИВЬЕ

ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВЫПУСКИ ▻ http://bit.ly/daifivetop По поводу сотрудничества ▻ http://vk.com/leekeifuture Мы...

Просмотры: 314682
Youtube - @DaiFiveTop
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46316528320312Mb; real memory usage: 2Mb