рис для японской кухни: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рис Агро-Альянс Экстра для японской кухни шлифованный, 500г - купить с  доставкой в Москве в Перекрёстке

Вопросы и ответы

для японской кухни подходит только крупа с размерами зерен не более 5 мм. В противном случае приготовить суши будет гораздо сложнее, и блюда будут иметь неэстетичный вид; рис должен быть белого или молочного цвета без вкраплений.
«Классикой жанра», обязательным продуктом, присутствующем в каждом уважающем себя японском ресторане, является специально выведенный сорт риса Нишики (Nishiki). Если скажете «рис для суши», вас поймет любой японец и предложит именно Нишики.
Чем отличается рис для суши от обычного. Вообще для суши обычно используют специальный японский рис. Этот рис характеризуется особенной клейкостью, из-за чего он хорошо держит форму и не рассыпается. Главное отличие специального риса для роллов от обычного заключается в клейкости рисовых зерен.
Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.
Оптимальным вариантом для приготовления суши считается круглозерный рис. Дело в том, что в нем содержится больше всего крахмала, обеспечивающего необходимую клейкость. Из таких зерен получается упругая, умеренно клейкая и при этом сохраняющая форму масса, которой невозможно добиться из обычного риса.

Рис по-японски. Рис для суши и роллов

Поддержать bonapp - https://money.yandex.ru/to/410012041474824 Привет! Базовый ингредиент японской кухни. Без него...

Просмотры: 220370
Youtube - @bonapp
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47056579589844Mb; real memory usage: 2Mb