как сварить гречку в сковороде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Гречка на сковороде рецепт с фото, как вкусно приготовить на Webspoon.ru

Вопросы и ответы

Для обжарки нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне так, чтобы капля воды в ней сразу же зашипела и испарилась. Пересыпьте гречку на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 мин. Если гречку промывали, влажные крупинки на сковороде начнут отделяться друг от друга и поджариваться.
Как варить гречку пропорции Гречневая крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира.
Если в процессе варки вы поймёте, что воды мало, можно подлить ещё немного кипятка. Варят гречку в слегка подсоленной воде (гречка не любит много соли), на небольшом огне под крышкой, примерно 15 минут. В готовую кашу нужно добавить сливочное или растительное масло, перемешать и оставить под крышкой ещё на 10–15 минут.
Перед тем, как варить, нужно прогреть промытую гречку на сухой сковороде на среднем огне, непрерывно размешивая. Пока не появится легкий аромат, и она не станет полностью сухой. Выключить и убрать с огня. А вот теперь можно варить.
Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления.

Как Вкусно Приготовить Гречку На Сковороде

Замечательный гарнир к мясу и котлетам с подливой. При желании можно подать гречку с салатом из свежих овощей,...

Просмотры: 610218
Youtube - @Любовь Зиброва
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46673583984375Mb; real memory usage: 2Mb