шаурма языке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Купить Шаурма ИЗЫСКАННАЯ (язык говяжий) 300 гр по низкой цене и с доставкой  по Ставрополю

Вопросы и ответы

Есть два варианта происхождения названия. Слово «шаверма» — это арабское произношение турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme], означающего заворачивание, и обозначающее гриль. Так же есть версия, что слово возникло от арабского глагола шава (shawaa) — жарить на огне. Производная форма — shawurma, дословно — поджаренное.
Потому москвичи подхватили именно этот вариант. А вот в Санкт-Петербурге, как, кстати, и в некоторых других регионах, включая Мурманский и Ленинградский районы и Петрозаводск, закрепился вариант «шаверма». Всё потому, что там проживает больше выходцев из стран, в которых это блюдо называют именно так.
Его создателем считается турок, проживавший в Германии, Кадыр Нурман. Он переработал традиционный рецепт национального блюда – кебаб. С легкой руки повара, который построил на производстве шаурмы свой бизнес, рецепт разошелся по всему свету.
В чем разница между шаурмой и шавермой? — нет разницы. Хотя, некоторые специалисты утверждают, что питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Но с точки зрения русского языка и восточной традиции это никем не подтвержденное мнение.
Французское название шаурмы - kebab, а при добавлении картофеля - sandwichgrec. В Германии шаурма называется doner.

ШАУРМА СЕЙЧАС  vs 100 ЛЕТ НАЗАД

В этом видео мы сравниваем шаурму сегодня с шаурмой 100 лет назад. Узнаем как изменился этот излюбленный...

Просмотры: 3197645
Youtube - @vanzai
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46300506591797Mb; real memory usage: 2Mb