как кушать дайкон: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Что такое дайкон, чем полезен, как его готовить и в чём отличие от редиса |  Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Вопросы и ответы

Дайкон можно есть в сыром виде, нарезая кружочками. Иногда его подают с суши или сашими, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Овощной салат с дайконом также станет вкуснее и приобретет новое звучание. Кроме того, его можно мариновать или ферментировать.
Дайкон — это «японская редька» белого цвета, по форме напоминает морковь. Он широко распространен в Азии: его добавляют в салаты, холодные закуски, роллы и даже мисо-супы. В России дайкон тоже любят и употребляют в пищу.
Дайкон в кулинарии. Полезнее всего есть дайкон в сыром виде. Его можно порезать кружочками, слегка посолить, полить лимонным соком и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой и есть в качестве закуски. Существует множество вариантов салатов с дайконом.
На 100 грамм дайкона приходится всего 21 кКал, менее 1 грамма белков, 0 грамм жиров и 2 грамма углеводов. В день можно съесть до 150 грамм дайкона.
Полезные свойства. Дайкон ценен высоким содержанием биологически активных веществ — полифенолов, оказывающих антиоксидантное и антиканцерогенное действие. Кроме того, в нем содержатся фитонциды, способные подавлять рост бактерий.

Дайкон рецепты - 3 простых салата из дайкона

Предлагаю приготовить простые и вкусные салаты из дайкона (белого редиса или японской редьки). В этом видео Вы...

Просмотры: 88505
Youtube - @Шуршу По Дому
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46254730224609Mb; real memory usage: 2Mb