как хранить сулугуни: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сулугуни: всё, что нужно знать — Сочетайзер

Вопросы и ответы

Рассольные сыры вроде сулугуни лучше замораживать в рассоле, так они лучше сохраняют вкус и текстуру. Но после размораживания лучший способ насладиться их вкусом — добавить в салат, раскрошив на кусочки.
Сыр рекомендуется хранить в открытом виде не более 14 суток. Сыр плохо переносит перепады температур. Продукт дольше остается свежим и вкусным при температуре 0 - 6 0C и 80 - 85 % влажности, поэтому удачным местом в холодильнике будет нижний ящик, где обычно держат овощи или полка над ним.
Распознать, что сыр испортился, можно по следующим признакам:
  • Любые изменения цвета и формы. ...
  • Резкий запах аммиака. ...
  • Сыр щиплет язык или явно горчит.
  • Пушистое утолщение корочки на белых сырах или разрастание пятенна голубых.
Чем головка сыра белее, тем он свежее. Сулугуни едят сырым в виде нарезки, коптят, запекают и жарят, им начиняют пироги и прочую выпечку. В салатах и горячих блюдах сулугуни хорошо сочетается с маслинами, редисом, луком, фасолью. Из соусов он сочетается с горчицей и бальзамическим уксусом.
45 дней. Как выбирать и хранить сулугуни. В упаковке и при соблюдении указанных производителем температурных условий сулугуни может храниться до 45 дней. А вот распакованный сыр лучше съесть в ближайшие два-три дня. Пищевой пленки для хранения лучше избегать. Хранить такой сыр следует обязательно в холодильнике.

Как сохранить сыр

Ингредиенты: 1 л Вода 200 г Соль 50 г Сахар #грузинскаякухняотсофии #грузинскиеблюда....

Просмотры: 123572
Youtube - @Грузинская Кухня от Софии
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46702575683594Mb; real memory usage: 2Mb