нори какой стороной класть на коврик: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть  первая)

Вопросы и ответы

В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой.
Сворачивать нужно только Нори, не скручивая вместе с роллом коврик. Прижать ролл, смочить край рисовым уксусом, придавая закуске квадратную форму и уплотняя содержимое. При этом ковриком прокатывать «назад-вперед», не надавливая на закуску. Поделить ролл острым, смоченным в воде лезвием ножа, чтобы кусочки не помялись.
Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса - достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл в нори кладите лист так, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи блюда.
Поверхность нори с двух сторон отличается — одна гладкая, а другая шершавая. Определить их на ощупь очень просто. В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней.
Нори – это листья подводного растения под названием «ламинария», которое известно в мире как морская капуста. Интересен способ приготовления нори: листья сначала спрессовывают, а затем обжаривают в специальном масле. Морская капуста ламинария – один из наиболее полезных морских продуктов в мире.

НЕ ДЕЛАЙ РОЛЛЫ ПОКА НЕ ПОСМОТРИШЬ ЭТОТ РОЛИК!!! Школа Сушиста - НОРИ!

Сохрани себе и отправь друзьям, чтобы не забыть! Нори, это основа 90% роллов, но не все знают как правильно...

Просмотры: 121254
Youtube - @Школа Сушиста - Виктор Бурда
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46304321289062Mb; real memory usage: 2Mb