как делают морскую соль: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как добывают морскую соль: fotovivo — LiveJournal

Вопросы и ответы

Фактически, морская соль не очень отличается от пищевой, она также состоит в большей мере из хлорида натрия: в ней 55% хлорида и 30,6% натрия, но помимо этого имеется 7,7% сульфатов, 3,7% магния, 1,2% кальция, 1,1% калия и 0,7% прочих составляющих. Получается, что морская соль вдобавок обогащена полезными минералами.
Морская соль — соль, добываемая естественным путём (испарением воды под воздействием Солнца) или выпариванием из морской воды. Каменная соль (галит) добывается из древних морских отложений и различается свежестью органических остатков. В натуральной морской соли содержится небольшое количество йода.
Натуральная морская соль образуется выпариванием морской воды под воздействием солнца и ветра, как правило в тёплом и сухом климате. Собранная соль проходит процесс обработки — ее промывают, сушат и измельчают с целью получения кристаллов разного размера (от 0,3 до 5,0 мм).
В отличие от столовой в морской соли полностью отсутствуют вредные для организма химические добавки и органические примеси. Благодаря природному способу добычи и минимальному количеству стадий обработки в ней сохраняется максимум полезных веществ (K, Mg, Ca, Fe, Zn и т. д.).
В зависимости от способа производства полученный продукт может проходить дополнительную обработку – промывание в рассоле, растворение, кристаллизация в вакуумных аппаратах. Поэтому ответ на вопрос, можно ли морскую соль в пищу, однозначен: она полностью очищена от механических примесей и готова к употреблению.

Галилео | Соль 🍽️ Salt

80 от 29.08.2007 #Галилео Соль в земле конечно же есть. Только её сложно оттуда вытрясти. А когда природа не...

Просмотры: 175466
Youtube - @GalileoRU
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46327209472656Mb; real memory usage: 2Mb