твердый сыр из творога в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - YouTube

Вопросы и ответы

Для твердых сыров традиционно применяется формование из пласта. Готовое сырное зерно насосом подается в аппарат для формования (формовочный аппарат для сыра) и в течение 15-25 минут из сырной массы образуется пласт. Далее сырный пласт нарезается на куски необходимого размера.
Дело в том, что в твороге содержится молочная кислота. Она реагирует с содой и получается натрий молочнокислый (лактат натрия). Он является солью-плавителем и собственно и помогает плавить творог. Но творог может быть недостаточно кислым или даже совсем некислым.
Выжимаем сок из ломтика лимона во взбитое яйцо, взбиваем. Выливаем яичную смесь в блендер, добавляем туда творог и хорошо все взбиваем до однородной массы около 3-4 минут. Домашний творожный сыр Филадельфия готов! Готовый сливочный сыр хранить в холодильнике.
Ингредиенты на 550–600 г сыра: 1 кг творога жирностью 18%, 1 л цельного молока жирностью 4,6−6%, 15 г соли.
Древние люди делали кисломолочный сыр способом отжима скисшего молока, получалась плотная масса, которую высушивали для хранения. Такого рода сыр в наше время делают кое-где на Востоке и в Африке, перед употреблением его замачивают в воде.

Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Подписываемся! https://www.youtube.com/channel/UC5JLXMuSXsD1T7ZDoAeqJ-A?view_as=subscriber Не забываем...

Просмотры: 2079223
Youtube - @Вкусно Просто и Доступно
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46298980712891Mb; real memory usage: 2Mb