курица на подставке в духовке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Курица запеченная в духовке на подставке рецепт пошаговый с фото -  Nyamkin.RU

Вопросы и ответы

Запекают курицу в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов. Затем достают, смазывают медом с помощью кисточки. Если мед слишком густой, его предварительно нужно растопить на водяной бане. Затем включают функцию гриля и отправляют курицу в духовку еще на 10-15 минут для образования золотистой корочки.
Также курицу необходимо смазать жиром – сливочным или растительным маслом. Так вы получите румяную корочку и не пересушите мясо.
Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.
Курицу надо готовить при температуре 180 градусов. Время приготовления можно считать исходя из пропорции: 1 час/1 кг. 180 градусов — оптимальная температура для белка, поскольку тогда гарантированно происходит реакция Майяра. Это ровный режим, при котором в курице происходит все нужное.
Как добиться супер-хрустящей куриной корочки
  1. Используйте крупнозернистую соль. ...
  2. Присыпьте курицу внутри солью и похлопывающими движениями «прилепите» соль к ней. ...
  3. Не натирайте курицу солью с усердием и рвением. ...
  4. Соль можете смешать с любимыми пряностями и пряными сухими травами, соблюдая меру.

Курица - гриль на подставке в духовке. Сочная, хрустящая, запечённая курица на подставке!

Рецепт: 1 курица (вес 1,7 кг) 1/2 ч.л перец чёрный 2/3 ч.л соли 1 ч.л приправы для курицы 6 зубчиков чеснока 2 ст.л...

Просмотры: 1732
Youtube - @Вкусная еда у Светланы
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46306610107422Mb; real memory usage: 2Mb