Курица в духовке на подставке - пошаговый рецепт с фото
Вопросы и ответы
Запекают курицу в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов. Затем достают, смазывают медом с помощью кисточки. Если мед слишком густой, его предварительно нужно растопить на водяной бане. Затем включают функцию гриля и отправляют курицу в духовку еще на 10-15 минут для образования золотистой корочки.
Также курицу необходимо смазать жиром – сливочным или растительным маслом. Так вы получите румяную корочку и не пересушите мясо.
Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.
Курицу надо готовить при температуре 180 градусов. Время приготовления можно считать исходя из пропорции: 1 час/1 кг. 180 градусов — оптимальная температура для белка, поскольку тогда гарантированно происходит реакция Майяра. Это ровный режим, при котором в курице происходит все нужное.
Как добиться супер-хрустящей куриной корочки
Используйте крупнозернистую соль. ...
Присыпьте курицу внутри солью и похлопывающими движениями «прилепите» соль к ней. ...
Не натирайте курицу солью с усердием и рвением. ...
Соль можете смешать с любимыми пряностями и пряными сухими травами, соблюдая меру.
Курица - гриль на подставке в духовке. Сочная, хрустящая, запечённая курица на подставке!
Курица запеченая в духовке на подставке. - YouTube
Видео
цыпленок гриль запеченный в духовке на подставке
9 лет назад. Просмотры: 27016
Youtube - @Вкусно и Сытно
КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ НА ПОДСТАВКЕ
6 лет назад. Просмотры: 6966
Youtube - @Наталья Пузырина
КУРИЦА Горчично-Медовая КОТОРАЯ ПОНРАВИТЬСЯ ВСЕМ ГОСТЯМ! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
2 года назад. Просмотры: 241380
Youtube - @Вкусные рецепты Ольги Ким
Cочнейшая КУРИЦА ГРИЛЬ в духовке - к Новому году и на каждый день | Ежируем курицу зубочистками
4 года назад. Просмотры: 662287
Youtube - @Зона Лазерсoнов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.