как действует тыква на кишечник: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Польза и вред тыквы, кому тыква противопоказана - 26 сентября 2021 - НГС.ру

Вопросы и ответы

Не рекомендуется употреблять тыкву людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения, в том числе хронического гастрита (с пониженной кислотностью, так как продукт способствует ощелачиванию желудочного содержимого), колита, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки и пр.
Тыква способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Она хорошо усваивается организмом и при этом выводит из него вредные вещества. Также этот овощ помогает как при диареях, так и при запорах. Поэтому регулярное употребление пищи способно заметно улучшить работу желудка и кишечника.
Людям с сахарным диабетом, с хроническим гастритом и пониженной кислотностью можно употреблять тыкву, но аккуратно. А вот исключить тыкву из рациона нужно тем, у кого обостряются заболевания ЖКТ, панкреатита или желчекаменной болезни.
Сырая тыква плохо переваривается и может вызвать вздутие живота. Поэтому рекомендуется употреблять ее в термически обработанном виде, например, запеченной или отварной. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, тыква долго сохраняет ощущение сытости.
Благодаря высокому содержанию пектина и пищевых волокон – клетчатки – тыквенная мякоть прекрасно очищает кишечник и насыщает организм без дополнительных калорий. За счет тех же свойств ее рекомендуют употреблять при запорах и ухудшении перистальтики кишечника.

А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ТЫКВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

По вопросам рекламы: [email protected] Тыква – это фрукт (да-да, мы не ошиблись – именно фрукт!) разных оттенков...

Просмотры: 648135
Youtube - @ВЕРЬЁМИНА - здоровье и фитнес
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46344757080078Mb; real memory usage: 2Mb