как заводить тесто на манты: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тесто для мантов классический пошаговый рецепт с фото, как сделать на  Webspoon.ru

Вопросы и ответы

Если в процессе вы увидите, что тесто чуть-чуть подсыхает, рвется, как на фото, добавьте чуть-чуть воды, капель десять. Если добавите больше, получится тесто для чебуреков, оно более жидкое. Нам же нужно довольно крутое и плотное тесто, чтобы манты не рвались от веса фарша, когда их берут в руки.
Поддон с отверстиями следует смазать растительным маслом, так же и нижнюю часть мантов.
🌺🌺🌺Вы часто спрашиваете сколько штук мантов в кг. Отвечаю примерно 18-20штук средних мантов.
Для приготовления мант обычно используется пресное тесто. Его же можно использовать для приготовления пельменей, чебуреков, бешбармака, лагмана. При приготовлении пресного теста стоит не откланяться от заданного в рецепте граммажа. Обычно это: 600 г муки, вода – 200 мл, одно яйцо и одна чайная ложка соли.
По вкусу такое блюдо ничем не будет отличаться от сделанного в мантышнице. Чтобы полуфабрикаты точно не пристали к стенкам пароварки и не слиплись между собой, смажьте маслом не только устройство для приготовления, но и каждый мант. Если использовать для этого растопленное сливочное масло, блюдо получится еще вкуснее.

Тесто на манты — очень вкусное и простое в приготовлении тесто на манты

Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет сам приготовить вкусные манты дома. Время приготовления: 30...

Просмотры: 1289126
Youtube - @Кулинарный Эдем
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46305084228516Mb; real memory usage: 2Mb