котлетки из куриной грудки рубленные с сыром: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепт: Рубленые куриные котлеты с сыром на RussianFood.com

Вопросы и ответы

Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Из-за того, что вы добавляете слишком много муки, хлеба или молока, замес получается слишком жидким. Он не лепится и липнет, из него сложно сформировать котлеты - скорее всего, они будут разваливаться. Чтобы избежать этого, строго следуйте рецептуре или скрепите его мукой\крахмалом.
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.
Что нельзя класть в котлеты. Например, куриные яйца и размоченный хлеб в молоке хлеб на данный момент относятся к запретным ингредиентам котлетного фарша. Более того неприемлемыми считаются панировочные сухари, чеснок и колотый лед, который раньше рекомендовали добавлять в фарш для сочности.
Чтобы котлеты не разваливались, можно добавить:
  1. Манку. Она впитывает лишнюю влагу и делает консистенцию котлет более упругой. ...
  2. Овощи: картофель, морковь, капуста, кабачок, лук. Они придадут блюду пикантность и интересный вкус. ...
  3. Мягкий творог. ...
  4. Яйца.

Котлеты, Каких ВЫ еще Не ели! Рубленые Котлеты с Сыром. Рецепт.

Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом! Куриные рубленые...

Просмотры: 578065
Youtube - @СО ВКУСОМ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4713134765625Mb; real memory usage: 2Mb