жидкая гречневая каша: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепт: Гречневая каша рассыпчатая (вязкая, жидкая) на RussianFood.com

Вопросы и ответы

Промываем гречку в теплой воде 2-3 раза.
  1. Насыпаем крупу в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения. ...
  2. Варим под крышкой на медленном огне до набухания.
  3. Готовую гречневую кашу перемешиваем. Готовим к подаче в горячем виде не ниже 65°C.
  4. Подаем на завтрак или к ужину. ...
  5. Вязкая гречневая каша на воде готова.
Гречневую кашу можно разнообразить всевозможными добавками. В этот раз — простой и постный вариант: с луком, морковью и соевым соусом. Овощи обжариваются с соевым соусом, а потом соединяются с готовой гречкой. Каша получается насыщенной, а овощи — сочными.
1:2. Как варить гречку пропорции Гречневая крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира.
на 1 стакана промытой гречки залить 2 стаканами воды, посолить, когда закипит убавить огонь и готовить до полного выкипания воды. ГРЕЧКУ НЕ МЕШАТЬ! Здоровый завтрак: Залить горячей водой в соотношении 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы, закутать в полотенце. Потом можно будет добавить мёд, джем по вкусу.
Сколько воды нужно взять. Чтобы сварить гречку, воды должно быть в два раза больше крупы. На стакан гречки берите 2 стакана воды, на 500 г гречки - 1 л воды и т. д.

Гречневая каша на молоке. Как приготовить молочную гречневую кашу

Простой пошаговый рецепт гречневой каши на молоке. Молочная каша, приготовленная по этому рецепту получается...

Просмотры: 93458
Youtube - @ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47073364257812Mb; real memory usage: 2Mb