гурули хачапури: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Гурийские хачапури. Интересные факты и особенности приготовления. Ароматная  грузинская выпечка. - Madloba

Вопросы и ответы

Хачапури различаются не только способом приготовления. Имертинское и мегрельское едят как обычные лепешки. Аджарское изделие ставят на блюдо. Потом от кончика лодочки отламывают кусочек и макают в жидкую начинку.
Для начала перечислим пользующиеся особенной популярностью виды выпечки:
  • Имеретинские хачапури Имеретинские хачапури или имерули представляют собой лепешку из нежного теста, приготовленного на основе дрожжей или мацони, начиненную рассольным сыром. ...
  • Мегрули ...
  • Аджарули ...
  • Гвезели ...
  • Котори ...
  • Кубдари ...
  • Хачапури на шампуре ...
  • Ачма
Это аппетитное хачапури из воздушного слоёного теста и сочной сырной начинки получится даже у неопытного кулинара.
Хачапури по-мегрельски. Говорят, что его придумали грузинские хозяйки, которые хотели придать блюду особенно нежный вкус и насыщенность. Представляет собой лепешку с двойным сыром и дрожжевого теста. Вкуснейшая начинка из сулугуни таится внутри и красуется снаружи.
Хачапури по-мегрельски – это лепешка из теста с творожной начинкой не только внутри, а еще снаружи, тем самым этот вид хачапури отличается от имеретинского, где сыр только в начинке.

ХАЧАПУРИ ПО-ГУРИЙСКИ / ГВЕЗЕЛИ(ღვეზელი) - невозможно оторваться / Georgian cuisine

Сегодня мы с вами приготовим ещё один вид хачапури это ХАЧАПУРИ ПО-ГУРИЙСКИ . Гурия это как вы знаете одна из...

Просмотры: 2926
Youtube - @На кухне у подружки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45867919921875Mb; real memory usage: 2Mb