соус древних римлян: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Гарум - любимый соус древних римлян. Насколько отвратительным он был? |  hello.history | Дзен

Вопросы и ответы

Соус Chin-Su Чили с чесноком Вьетнам, 250гр. Соус Chin-Su Чили с чесноком Вьетнам, 2шт. *250гр.
Гарум - один из самых древних соусов в истории, его изготавливали и применяли в Древней Греции, а затем в Древнем Риме. По сути, это ферментированный рыбный соус с насыщенным солёным и умами вкусом. Ближайший современный аналог - рыбный соус (нам пла).
Рекомендуем хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +30°C. Вскрытая бутылка соуса имеет срок годности не более 6 месяцев.
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы (обычно анчоусов), которая была подвержена процессу ферментации в маринаде с добавлением соли. Обладает специфическим запахом и имеет сильный солёный вкус.
Соус Унаги (う な ぎ の た れ по-японски) или соус из угря, представляет собой густой соевый соус золотисто-коричневого цвета, приготовленный с карамелизированным сахаром. Традиционно маринад с солено-копченым вкусом подают с угрем на гриле, но в наши дни его часто подают со всеми видами суши.

ГАРУМ - рыбный соус древних римлян. Готовим и пробуем два рецепта - гарум из Геопоник и мурия.

Сегодня видео про римские рыбные соусы, а это, как оказалось, не только гарум. Приготовим два варианта соуса....

Просмотры: 3137
Youtube - @Studia Historica
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46387481689453Mb; real memory usage: 2Mb