какие виды брожения происходят в кефире: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Кисломолочные продукты

Вопросы и ответы

Различают три типа брожения, вызываемого молочнокислыми бактериями: гомоферментативное молочнокислое брожение; • гетероферментативное молочнокислое брожение; • бифидоброжение, осуществляемое бифидобактериями.
Выделяют следующие типы брожения:
  • Молочнокислый тип (такое брожение свойственно для йогуртов и йогуртных напитков, ряженки и простокваши)
  • Смешанный тип, сочетающий в себе спиртовое и молочнокислое брожение (таким образом производится кефирный продукт и кумыс)
Основные типы
  • Спиртовое брожение
  • Молочнокислое брожение
  • Пропионовокислое брожение
  • Муравьинокислое (смешанное) брожение
  • Маслянокислое брожение
  • Гомоацетатное брожение
Кумыс – кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготавливаемый из кобыльего молока. Для производства кумыса используют закваску из болгарской палочки и дрожжей, сбраживающих лактозу. Для усиления лечебных свойств в закваску введена ацидофильная молочнокислая палочка.
Различают молочнокислое, спиртовое и другие виды брожения. В результате молочнокислого брожения образуется молочная кислота (С3Н6О3). Конечными продуктами спиртового брожения являются этиловый спирт (С2Н5ОН) и углекислый газ.

Хитрости производителей Кефира, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ

Вы удивитесь, когда узнаете это про Кефир. Промокод KULMIXF16 дает скидку 7% и действует на официальном сайте...

Просмотры: 250111
Youtube - @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46278381347656Mb; real memory usage: 2Mb