как понять что горбуша с икрой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как отличить горбушу с икрой от самца. Как самим засолить рыбу и икру |  Пикабу

Вопросы и ответы

Хвост у самца – короткий, у самки – вытянут. Это связано с необходимостью маневрировать в воде во время нереста. Отверстие на брюшке. У самки с икрой - цвет обязательно розовый или красный, оно должно быть растянуто.
Сначала самое очевидное: замороженная рыба должна быть неразделанной. У таких тушек обязательно присутствует голова и не вспорот живот. У потрошёной горбуши из брюшной полости убираются все внутренности, включая молоки и икру.
Обязательно проверьте рыбу на наличие проколов. У рыбы с дырками в пузе икры точно не найдете. Потом осмотрите хвостовую часть, а именно место выхода икры — у рыбы с икрой оно ярко-розового цвета и немного большего размера. Попробуйте нажать на брюшко, иногда из анального отверстия могут вылететь маленькие икринки.
Рассмотрите рыбину. Она имеет характерные отличительные признаки: небольшую голову, широкий нос, закрытый рот (передние зубы скрыты), выступающий анальный плавник. Если внутри рыбины есть икра, ее туловище будет более округлым, а живот на ощупь плотный и полный.
Вслед за неркой, в июле можно ждать первую икру горбуши, в августе – кету, а уже в сентябре – кижуча. Последней на нерест идет (если вообще появляется) самый редкий вид – чавыча. Иногда случается приятное чудо, и чавыча попадается в сети раньше, с другими видами рыб.

Как выбрать горбушу с икрой. Как отличить самку от самца

Хорошее дело купить горбушу с икрой и самому засолить вкусную натуральную икру. Во-первых получается очень выгодно...

Просмотры: 1093939
Youtube - @Быстро и Вкусно с Бородачом
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46285247802734Mb; real memory usage: 2Mb