пищевая ценность арбуза: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Арбуз - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Вопросы и ответы

обилие углеводов (клетчатки) нормализует пищеварение и способствует снижению веса; продукт сам по себе — мочегонный, а с калием он чистит почки и снижает риск образования в них конкрементов; высокое содержание витамина A улучшает зрение, состояние кожи и волос; аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет.
В арбузе содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы. Содержится железо, магний, растительная клетчатка. Плод состоит на 90% из воды, и является отличным мочегонным средством. Содержание пектина и клетчатки улучшает моторику кишечника.
Для здорового человека безопасная порция арбуза в день - это 500 г, для детей - от 80 до 150 г. При чем эту порцию нельзя съедать за один присест - за один раз можно не более 200 г ягоды взрослому и 40-80 г ребенку. То есть, каждый день арбуз есть можно - но только в меру.
Сахара во фруктах и ягодах
ПродуктСахароза, г/100 гОбщее количество сахаров
Черная смородина0,68,5
Красная смородина0,27,5
Черника0,18,4
Арбуз3,47
В частности, речь идет о хронических недугах. К ним относятся сахарный диабет и серьезные патологии сердечно-сосудистой системы, рассказала Соломатина. Кроме того, от употребления арбузов стоит воздержаться лицам с диагностированными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочекаменной болезнью.

Можно ли от АРБУЗА набрать ВЕС? #арбуз #фруктоза #сахар #пп #калории

Всем привет! С вами Николай Панасюк. Добро пожаловать на канал «GetFit — онлайн-школа по нутрициологии и фитнесу»...

Просмотры: 33894
Youtube - @Николай Панасюк GetFit
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47113800048828Mb; real memory usage: 2Mb