консервированный горошек в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Консервированный горошек на зиму пошаговый рецепт

Вопросы и ответы

Технология приготовления:
  1. Моем и перебираем горох. ...
  2. Бланшируем (ошпариваем кипятком) в течение 2-3 минут и опускаем в ледяную воду. ...
  3. Смешиваем соль, сахар и кислоту с водой, доводим до кипения. ...
  4. Наливаем в банки с горошком маринад, только снятый с огня.
  5. Стерилизуем в автоклаве 5 минут при 115-120 градусах.
Сложить горошек в морозильную камеру и включить режим “суперзаморозки” (если такой есть). Хранить при температуре минус 18 градусов до 9 месяцев. Для приготовления блюд из горошка, предварительно размораживать его не нужно.
Особенно полезны кислоты растительного происхождения: они повышают регенерацию тканей, тем самым продлевая молодость человека. В зелёном горошке нуклеотиды сочетаются с магнием, который способствует их лучшему усвоению. Помимо прочего, в зелёном горошке содержатся витамины А, В2, РР.
Обычно в рецепте указывается, сколько варить замороженный зеленый горошек. Чаще всего замороженный горошек кладут в подсоленную кипящую воду и варят около 5 минут.
Можно сушить зеленый горошек и прямо в стручках (лопатками). Следует отобрать самые свежайшие и упругие стручки, промыть их и пробланшировать в кипящей воде. Через несколько минут стручки остужают, режут на несколько частей, раскладывают по лоткам электросушилки и сушат при 60-65 градусах.

Консервируем зелёный горошек. Самый лёгкий способ

Всем привет! Рада, что Вы зашли на мой канал! Предлагаю легкий рецепт консервирования зелёного горошка....

Просмотры: 460917
Youtube - @Gulnur Flower
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46730804443359Mb; real memory usage: 2Mb