жареная картошка с лесными грибами: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Жареная картошка с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотографиями –  Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вопросы и ответы

Грибы жарят на растительном или сливочном масле в течение 20—30 минут, до образования золотистой корочки. После обжаривания продукт можно залить сметаной, сливками, мясным бульоном или белым вином и протушить ещё 10—15 минут, чтобы блюдо приобрело изысканный вкус.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Но если подумать, то рецептов картошки с грибами намного больше. Это сочетание может встречаться как начинка для пирогв, вареников, блинчиков, шанежек. Картофельные запеканки с грибами, картофельные котлеты или зразы, драники, оладьи, картофельные салаты и даже супы - все это рецепты картошки с грибами.
Даем картошке полежать в полотенце, одновременно ставим сковородку на огонь, наливаем туда рафинированное растительное масло, чтобы дно сковороды было покрыто слоем масла в 2-3 мм. Картошка обсушивается, масло греется, на совмещении мы экономим несколько минут. Дымок над маслом означает, что оно разогрето достаточно.
Условно съедобные экземпляры перед поджариванием обязательно предварительно отваривают. Это помогает избавиться от оставшихся на их поверхности микроорганизмов и существенно изменить грибные свойства: ядовитость снижается до безопасного уровня или вовсе ликвидируется, устраняется горечь.

Жареная картошка с лесными грибами

Я думаю все любят жареную картошку! Как её можно не любить?!? Однако в данном рецепте я решил сделать её...

Просмотры: 19569
Youtube - @Несложная COOLинария
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47139739990234Mb; real memory usage: 2Mb