как сделать рассыпчатый плов в казане: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рассыпчатый ПЛОВ на костре в КАЗАНЕ из свинины. Как правильно приготовить  плов. - YouTube

Вопросы и ответы

Отдельный секрет – вода. Ценители плова утверждают, что заливать в блюдо лучше кипяток. По технологической карте, воду после закладки риса в плов по-узбекски уже не добавляют и варят все в открытой посуде до полного вскипания жидкости, затем закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут.
Если крупа всыпается сухой, то расчет воды – 2 к 1. Если сухой рис добавляют в казан, в котором есть бульон, то воды следует брать 1 к 1. Пропаренный замоченный рис берет меньше жидкости, поэтому соотношение в этом случае – 1 к 1. Рис с круглым коротким зерном приготовится быстрее, для него необходимо взять 1 к 1.
В казане лучше готовить классический ферганский плов и брать для него рис девзира. Сначала замачивают рис. Если нет такой возможности, можно несколько раз промыть его чистой водой из бутылки.
Прием с холодной водой наболее удобен при костровом приготовлении плова, когда мы имеем дело с более высокими и интенсивными температурами и когда бурное вскипание зирвака нежелательно. При приготовлении плова на электрической или газовой плите лучше воспользоваться кипятком.
Чтобы понять, почему рис в плове слипается как каша, нужно понимать одну простую истину: рис – это крахмал (преимущественно). А крахмал при термообработке превращается в клей (им даже обои раньше приклеивали на стены). Отсюда и все сложности с пловом.

Как приготовить рассыпчатый ПЛОВ в казане на плите. Рецепт узбекский пошаговый простой

Существует множество видов узбекского плова. И у всех есть свои особенности приготовления. Мы же сегодня приготовим...

Просмотры: 134342
Youtube - @Время есть
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46293640136719Mb; real memory usage: 2Mb