жженка это в кондитерке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сиропы, жженка — Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве

Вопросы и ответы

Жженка — это, по сути дела, смесь разнообразных напитков, как вин, так и более крепких (рома и коньяка), которая в процессе приготовления нагревается. А сверху в нее капает горящий сахар, предварительно также смоченный в крепком алкоголе.
Для кондитерских целей жжёнка в чистом виде не используется. Растворенная в горячей воде жжёнка представляет собой тёмно-коричневый сироп с горьким вкусом и используется как пищевой краситель (например, для изготовления архангельских козуль).
Сиропом называется концентрированный раствор сахара или смеси отдельных сахаров в натуральном соке или воде.
Любой сахарный сироп для коктейлей по составу – это примерно 50% сахара, и столько же воды с различными добавками, формирующими цвет и привкус. В составе же кроется ключевое различие между качественной и некачественной продукцией: где есть искусственные компоненты – хорошего вкуса и пользы для здоровья нет.
Продукт добавляют в выпечку, кондитерские изделия, соусы, напитки как ароматизатор и краситель. Благодаря ему тесто становится более вкусным, дольше сохраняет свежесть.

ЖЖЁНКА для вкусной и ароматной выпечки / Burnt sugar (syrup).

Патока #ukrainianblogger #ИнвертныйСироп #ПряникиВипічка ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на моих видео это...

Просмотры: 323566
Youtube - @Выпечка и кулинария.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45424652099609Mb; real memory usage: 2Mb