Жженка — это, по сути дела, смесь разнообразных напитков, как вин, так и более крепких (рома и коньяка), которая в процессе приготовления нагревается. А сверху в нее капает горящий сахар, предварительно также смоченный в крепком алкоголе.
Для кондитерских целей жжёнка в чистом виде не используется. Растворенная в горячей воде жжёнка представляет собой тёмно-коричневый сироп с горьким вкусом и используется как пищевой краситель (например, для изготовления архангельских козуль).
Сиропом называется концентрированный раствор сахара или смеси отдельных сахаров в натуральном соке или воде.
Любой сахарный сироп для коктейлей по составу – это примерно 50% сахара, и столько же воды с различными добавками, формирующими цвет и привкус. В составе же кроется ключевое различие между качественной и некачественной продукцией: где есть искусственные компоненты – хорошего вкуса и пользы для здоровья нет.
Продукт добавляют в выпечку, кондитерские изделия, соусы, напитки как ароматизатор и краситель. Благодаря ему тесто становится более вкусным, дольше сохраняет свежесть.
ЖЖЁНКА для вкусной и ароматной выпечки / Burnt sugar (syrup).
Патока #ukrainianblogger #ИнвертныйСироп #ПряникиВипічка ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на моих видео это...
Просмотры: 323566
Youtube - @Выпечка и кулинария.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Что такое жженка
Что такое жженка
Запросы по теме
жженка из сахара
жженка рецепт
жжёнка корень
жженка морфемный разбор
Диета при гастрите с повышенной кислотностью | life-diet2 | Дзен
Как избавиться от изжоги в домашних условиях?
Жжёнка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Их уже НЕ найти в Магазине! Мягкие Пряники с глазурью, со вкусом из детства
5 лет назад. Просмотры: 2133511
Youtube - @Еда на любой вкус
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.